25 Aprile 2024

A.Dil. Pall. Mafalda - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 43 - 46

Prima vittoria del campionato per la Virtus Arzago in quel di Spirano. Mafalda Spirano apre la partita a -9´43" con una tripla ed un canestro da 2 punti dopo pochi secondi. Il primo punto per la Virtus arriva a -6´21" grazie ad un tiro libero a seguito di un fallo antisportivo. Per i seguenti 3 minuti di partita la Virtus domina grazie ad un buon ritmo di gioco. A -3´06" Mafalda Spirano recupera grazie ad un canestro da 2 punti con fallo subito, che permette di aggiungere un altro punto dalla lunetta. Subito dopo, Spirano mette a segno un altro canestro da 2 punti grazie ad un rimbalzo favorevole. La Virtus non demorde e verso il finale del primo quarto rifila 3 canestri, di cui uno allo scadere del tempo, che portano il punteggio sulla parità.
La seconda frazione si apre in modo positivo per la Virtus, che dopo 50 secondi è a +2. Durante i primi minuti di gioco, per i giallo-blu è buono il controllo sotto canestro sia in attacco che in difesa. A -8´20" tripla di Mafalda Spirano e risposta immediata da parte della Virtus. A -5´36" la Virtus è a +2 ma, poco dopo, Spirano pareggia grazie a 2 tiri dalla lunetta. Gli ultimi minuti della seconda frazione sono caratterizzati da un continuo botta e risposta tra le due squadre, che portano sempre il punteggio sulla parità. Il tempo si chiude con un fallo a favore della Virtus, che dalla lunetta guadagna 1 punto. All´intervallo il parziale dice 27 - 27.
La terza frazione della gara si apre con un bel canestro dei giallo-blu. Fin dai primi minuti la partita è molto più fisica e a -6´00" si leggono già 4 falli per lo Spirano e 5 falli per la Virtus Arzago. Da questo punto il gioco diventa intermittente a causa del continuo alternarsi dalla lunetta.
Anche l´ultimo quarto è caratterizzato da una predominanza di tiri liberi, con poca precisione da entrambe le parti. A -6´57" la Virtus è a +4. A -4´22" tecnico a favore dello Spirano ma 0/3 dalla lunetta. A -1´27" Spirano mette a segno un canestro da 2 punti e 1 tiro libero, portando nuovamente il punteggio sulla parità. Durante l´ultimo minuto di gioco la Virtus procede a testa alta e segna un canestro da 2 più un successivo tiro libero, questi punti si rivelano decisivi e permettono ai giallo-blu di chiudere la partita a +3.

Tabellino:
A.Dil. Pall. Mafalda - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 43 - 46 (13 - 13 | 14 - 14 | 10 - 12 | 6 - 7)
A.Dil. Pall. Mafalda: Premarini 1, Legoratto 4, Franchi 0, Lazzaretti 4, Begnini Mauro 2, Begnini Marco 5, Rasin 3, Lazzaretti 0, Balossi 8, Molteni 4, Quartana 2, Giavarini 10
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Daminelli n.e., Vallio 2, Pilenga S. 4, Radaelli 16, Secchi 6, D´Adda 4, Costelli 0, Pilenga C. 0, Facchinetti 3, Piccioli 5, Meloni 6, Mauri 0