16 Aprile 2024

A.S.D. VIRTUS ARZAGO - Bad Boys Bergamo | 57 - 59

Battuta d'arresto per la Virtus contro i Bad Boys di Bergamo. I giallo-blu non si sono arresi e hanno provato a rimontare fino alla fine rientrando da -15 a +3, tenendo in apprensione gli ospiti fino all'ultimo minuto di gioco. Il finale è beffardo in una partita dalle percentuali basse, giocata sulla presenza fisica e su ritmi elevati.

IL PRIMO TEMPO – Gli ospiti rompono il ghiaccio con un canestro a -9'55”. Dopo una serie di errori, a -7'27”, la Virtus riesce finalmente a trovare i primi 2 punti della gara. Poi i giallo-blu guadagnano un fallo che permette di realizzare l'aggiuntivo dalla linea; qui i Bad Boys recuperano rimbalzo e ripartono in velocità, ma sbagliano da 2. Nell'azione successiva anche la Virtus non riesce a trovare la conclusione. A -6'25” Bergamo aggiunge altri 2 punti, risponde subito Arzago da sotto canestro per il 5-4. A -5'04” gli ospiti vanno in vantaggio grazie ad una tripla. Ripartono i giallo-blu che sbagliano da 2; successivamente i Bad Boys tentano un nuovo tiro dalla lunga ma prendono il ferro regalando un rimbalzo ai padroni di casa che però non realizzano. A -3'55” la Virtus riesce a guadagnare altri 2 punti trovando la nuova parità, 7-7. Nel possesso successivo i giallo-blu piazzano una tripla e si portano in vantaggio. In questi minuti comincia a farsi sentire il fisico di entrambe le difese. Bergamo prova subito a riagganciare ma sbaglia da 2. Dall'altra parte la Virtus tenta l'allungo ma prima prende il ferro dalla distanza e poi sbaglia da sotto canestro. A -1'49” i Bad Boys pareggiano grazie ad una tripla, poi riescono ad intercettare palla non trovando però la conclusione. In compenso gli ospiti vanno 2 volte in lunetta e aggiungono altri 4 punti. Alla fine del primo quarto, Bergamo con una bomba da 3 punti conduce 10-17.
All'inizio della seconda frazione i giallo-blu accorciano subito le distanze grazie ad una tripla e ad un canestro. Successivamente i Bad Boys dilatano il margine con ben 2 triple consecutive. A -8'03” il tabellone dice 15-23. Momento di confusione tra le maglie giallo-blu che in questi minuti accumulano solo errori. Bergamo ne approfitta segnando un altro canestro che vale il +10, forzando il time-out dei padroni di casa. Al rientro nulla da fare, continua il momento nero di Arzago, ma anche per Bergamo si susseguono molti errori. A -4'28” i giallo-blu lasciano sul tabellone 2 punti dalla linea. Successivamente, in un altro passaggio in lunetta, Arzago riesce a racimolare 2 punti. Subito dopo la Virtus recupera un rimbalzo su tiro sbagliato degli ospiti e riesce a guadagnare altri 2 punti. Ora sono i Bad Boys a chiamare minuto. Bergamo riemerge dalla breve pausa segnando un canestro dalla linea dei 3 punti. I giallo-blu rispondono con una bella azione di squadra nella quale non riescono a segnare, ma guadagnano fallo e fanno 1/2 dalla linea. A -2'39” Bergamo è avanti di 7 punti, 20-27. Nel possesso successivo gli ospiti allungano ancora grazie ad un canestro da sotto. Poi la Virtus va in lunetta, 2/2. A -1'42” i Bad Boys aggiungono altri 2 punti, guadagnano fallo ma non totalizzano dalla linea. Segue una serie di triple sbagliate da ambo le parti. A -1'02” nuovo viaggio in lunetta per i padroni di casa che fanno ancora l'en plein. A -49” Bergamo aggiunge altri 2 punti. Poi Arzago guadagna ancora fallo, 2/2 dalla linea. Chiude il primo tempo un canestro di Bergamo per il +9.

IL SECONDO TEMPO – Dopo la pausa lunga la storia non cambia. Sono molti gli errori commessi dai padroni di casa. Dall'altra parte i Bad Boys ne approfittano segnando prima da 2 e poi da 3, scavando così 14 punti tra le due squadre. I giallo-blu segnano il primo canestro del secondo tempo a -7'39”. Nel possesso successivo gli ospiti totalizzano da 2 e guadagnano fallo ma dalla lunetta fanno 0/1. Poi è di nuovo Virtus con una tripla dall'angolo e con un canestro a -6'08”. La velocità in campo è ancora elevata, così come il numero degli errori. Si susseguono 3 triple sbagliate dagli ospiti ed 1 tripla sbagliata dai padroni di casa. A -4'55” Bergamo aggiunge altri 2 punti per il 33-44. Replica immediatamente Arzago con un canestro da centro area. Successivamente sono ancora errori su errori da entrambe le parti fino al canestro dei giallo-blu a -2'30”. Poi Bergamo guadagna fallo ma non segna dalla lunetta. Subito dopo la Virtus fa ancora canestro riducendo lo scarto a 5 punti. A -1'51” i Bad Boys segnano da sotto canestro e aggiungono 1 punto dalla linea. I giallo-blu rispondono prontamente da 2. Successivamente Bergamo va nuovamente in lunetta ma fa 0/2. A -53” è ancora Arzago per il -4. Sul finale del terzo Bergamo guadagna un altro punto dalla lunetta e chiude la frazione in vantaggio, 43-48.
Il primo canestro dell'ultimo quarto arriva a -7'56”, sono i Bad Boys ad interrompere l'ennesimo momento di inerzia della gara. La Virtus risponde con 2 punti guadagnati dalla lunetta e poi con 2 canestri consecutivi che permettono ai padroni di casa di incollarsi a -1. A -5'16” Bergamo segna sullo scadere dei 24”. Poi i giallo-blu guadagnano un altro prezioso punto dalla lunetta (1/3 liberi derivati da fallo di gioco e tecnico assegnato agli ospiti). A -4'22” Arzago trova il pareggio e poi supera grazie ad una tripla che costringe Bergamo al time-out. Si riparte dal fondo: gli ospiti prima sbagliano da 2 e poi guadagnano una palla contesa inesistente, che permette loro di segnare da sotto canestro e trovare il nuovo vantaggio. A -2'26” nuovo canestro per i giallo-blu e replica immediata di Bergamo. Sul tabellone si legge 57-56 Virtus. Seguono diversi errori fino al canestro degli ospiti a -54”, controsorpasso. I Bad Boys prendono un altro tecnico per inutili e palesi contestazioni, purtroppo i giallo-blu non riescono a concretizzare dalla linea e poi sbagliano anche da oltre arco. Gli ospiti chiamano minuto. Bergamo riemerge dalla pausa guadagnando fallo e facendo 1/2 dalla lunetta. La gara si ferma ancora, ora è Arzago a chiedere il time-out. Al rientro i padroni di casa riescono a procurarsi fallo su un tentativo dalla distanza. Qui la tensione altissima gioca un brutto scherzo ai giallo-blu, che dalla linea fanno 0/3. È 57-59 Bergamo il finale.

A.S.D. VIRTUS ARZAGO - Bad Boys Bergamo | 57 - 59 (10 - 17 | 16 - 18 | 17 - 13 | 14 - 11)
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Guida, Pilenga, Radaelli, Aldeni, Pagliari, Aloardi, Conti, Galimberti, Locatelli, Piccioli, Bellini
Bad Boys Bergamo: Lecchi, Colosio, Beretta, Paolini, Zangheri, Orioli, Ongaro, Tinelli, Celeste, Pezzotta, Donizetti