24 Aprile 2024

A.S.D. VIRTUS ARZAGO - Basket Covo | 60 - 52

Dopo ben 5 trasferte consecutive la Virtus gioca finalmente tra le mura di casa, dove vince contro Basket Covo.

IL PRIMO TEMPO – Gli ospiti aprono la partita con un canestro a -9'43”. La Virtus risponde prontamente con 2 triple consecutive. A -7'46” primo viaggio in lunetta degli ospiti, che realizzano 1/2 liberi. Riparte Arzago con un canestro a -7'29”. Poi Covo sbaglia una tripla, i giallo-blu recuperano rimbalzo e segnano ancora per il 10-3. Basket Covo risponde con un canestro a -6'37”. Poi è di nuovo Virtus con un bella tripla. Le successive azioni vedono diversi errori da entrambe le parti. A -4'02” una tripla di Covo sblocca il parziale. Arzago risponde con un canestro a -3'45”. Poi è il turno di Basket Covo che aggiunge altri 2 punti con un tiro da sotto. A -3'15” i padroni di casa guadagnano fallo, 2/2 dalla linea. Poi gli ospiti piazzano altri 2 canestri consecutivi. I giallo-blu rispondono immediatamente con una tripla a -25”. Un canestro di Covo a -9” chiude il primo quarto, 20-16 Arzago il punteggio sul tabellone.
I primi minuti della seconda frazione sono favorevoli ad Arzago che piazza ben 2 triple in 30”. Covo riesce ad accorciare le distanze grazie e 2 turni in lunetta e ad un canestro a -6'57” che porta il punteggio sul 26-21. È un momento di difficoltà per Arzago, che soffre la presenza fisica degli ospiti. Seguono altri 2 canestri consecutivi di Basket Covo che riducono il gap ad un punto, 26-25. Poi una tripla a -4'02” interrompe il momento nero per i giallo-blu. Alla fine del quarto, Covo pareggia a quota 29 e poi supera con 2 canestri consecutivi. La risposta di Arzago non arriva nonostante un tentativo da centro area, un antisportivo subito ed un altro tentativo dall'arco sullo scadere. Si raggiunge così la pausa lunga con gli ospiti avanti di 4 punti, 29-33.

IL SECONDO TEMPO – Il primo canestro della terza frazione arriva solo a -8'09”, grazie ad 1/3 liberi segnati da Basket Covo a seguito di un fallo inesistente sanzionato alla Virtus. Poi un canestro da sotto “a sorpresa” dei giallo-blu con punto aggiuntivo dalla linea permettono di ridurre lo scarto ad 1 punto. L'azione successiva vede ancora la Virtus protagonista con un canestro che vale il nuovo pareggio, 34-34. A -6'38” è il turno degli ospiti dalla lunetta per un altro fallo inesistente dei giallo-blu, 1/2. In questo momento Arzago ritrova la grinta persa nel secondo quarto recuperando un pallone e forzando il fallo di Covo, 2/2 dalla lunetta. Nel possesso successivo gli ospiti segnano facile da sotto canestro. A -4'03” la Virtus guadagna altri 2 punti in lunetta. Il ritmo in campo è elevato e si vede un continuo passaggio da una parte all'altra del campo. A -2'00”, 2 canestri consecutivi dei giallo-blu allargano il gap a 5 punti. A -1'09” Covo lascia sul tabellone 2 tiri liberi ma recupera rimbalzo e segna immediatamente. Alla fine del terzo Arzago è avanti 44-41.
L'ultimo quarto di gioco parte con un botta e risposta di canestri. Poi, a -8'05”, la Virtus segna in contropiede solitario firmando il 52-47 che forza il time-out di Basket Covo. Al rientro gli ospiti riescono a guadagnare fallo aggiungendo 2 punti. A -6'39” una tripla dei giallo-blu sullo scadere dei 24” ristabilisce il gap di 6 punti. Poi Covo accorcia nuovamente con un tiro libero ed un canestro a -2'56”. Un canestro dei giallo-blu a -1'44” scrive la parola fine alla gara. Gli ultimi secondi vedono il tentativo disperato di rimonta degli ospiti che commettono 2 falli banali e permettono alla Virtus di aggiungere altri 3 punti. 60-52 il finale.

A.S.D. VIRTUS ARZAGO - Basket Covo | 60 - 52 (20 - 16 | 9 - 17 | 15 - 8 | 16 - 11)
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Guida, Pilenga, Radaelli, Aldeni, Pagliari, Conti, Galimberti, Zanoni, Locatelli, Piccioli, Bellini
Basket Covo: Tomasoni, Dominoni, Rodolfi, Berni, Meloni, Gjergji, Martinelli, Giardini, Poli, Asperti, Savergnini