28 Marzo 2024

A.S.D. VIRTUS ARZAGO - EBG Basket | 62 - 46

I giallo-blu vincono tra le mura di casa contro EBG Basket.

IL PRIMO TEMPO – Primo canestro della partita per gli ospiti a -9’50”, subito dopo tripla dei giallo-blu. A -9’20” è EBG Basket da 2, risponde la Virtus da 2. A -8’05” EBG Basket dalla lunetta, 2/2. Riparte la Virtus con passaggio back door e canestro. A -6’22”, dopo un giro dalla lunetta per i giallo-blu con 2/2 liberi realizzati, il parziale dice 9-8. Poi è ancora Virtus con canestro in penetrazione. Risponde EBG Basket con 3 canestri consecutivi per il +3. I giallo-blu riagganciano immediatamente grazie a due preziosi recuperi palla con canestro realizzato, che permettono di chiudere il primo quarto sul 15-14.
All’inizio del secondo gli ospiti superano subito e addirittura allungano con 6 punti di margine. I giallo-blu rispondono con 2 triple ed 1 punto aggiuntivo guadagnato dalla lunetta. A -3’20” è -1 Virtus, 23-24 il punteggio sul tabellone. Grande ritmo in campo per entrambe le squadre. Si va all’intervallo con la Virtus avanti di 3 punti.

IL SECONDO TEMPO – Dopo il riposo si fa vedere EBG Basket da 2 ma risponde subito la Virtus, sempre da 2. A -7’39” i padroni di casa si fanno di nuovo sentire con una tripla. È ancora Virtus a -6’50” con palla rubata prima della linea di metà campo, contropiede e realizzazione da 2. Ottima prestazione dei padroni di casa che allargano il vantaggio e si portano sul 38-30 costringendo EBG Basket a chiamare time-out. Al rientro è botta e risposta tra le due squadre e la partita si fa molto fisica. La terza frazione si conclude sul 45-36 Virtus.
Ultimo quarto. A -8’48” i giallo-blu guadagnano un altro punto dalla lunetta e subito dopo segnano una tripla che li porta a +13. Ora la gara diventa nervosa. EBG Basket cerca di recuperare terreno riducendo il gap a -9. A -5’19” il tabellone dice 51-42. La Virtus riesce ad amministrare il finale di partita mantenendo le distanze e chiudendo la gara sul 62-46.

A.S.D. VIRTUS ARZAGO - EBG Basket | 62 - 46 (15 - 14 | 16 - 14 | 14 - 8 | 17 - 10)
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Guida, Pilenga, Radaelli, Aldeni, Pagliari, Conti, Galimberti, Zanoni, Locatelli, Piccioli, Nava
EBG Basket: Rega, Forzenigo, Rosa, Prestini, Testa, Cortinovis, Pucci, Sporchia, Zibetti, Novali