19 Aprile 2024

A.S.D. VIRTUS ARZAGO - Pall. Offanengo A.S.D. | 107 - 73

Vittoria di larga misura in casa contro Pall. Offanengo. Parte bene la Virtus che a -9´20" rompe l´equilibrio di gioco con una tripla. Offanengo risponde con un canestro da 2 punti ma, dopo poco, i giallo-blu realizzano un´altra tripla. La partita è da subito impostata su un ritmo di gara molto veloce. A -6´30" il tabellone dice 11 - 6. La seconda metà del primo quarto è caratterizzata da un continuo scambio dalla lunetta, con una buona percentuale di realizzazione da entrambe le parti. Ottima la prestazione della Virtus, aggressiva in attacco e attenta al recupero palla sotto canestro. Allo scadere del tempo, una bellissima azione dei giallo-blu permette di mettere a segno una tripla.
Buona partenza della Virtus anche nel secondo quarto. I giallo-blu comandano sia in attacco che in difesa. Ancora elevata la velocità di gioco da entrambe le parti e partita molto fisica, ma mai al di sopra della normale tensione agonistica. La Virtus ingrana la marcia realizzando 5 punti di fila ed a -2´15" domina con un +17. A -56" Offanengo mette a segno 2 punti dalla lunetta. Immediata è la risposta della Virtus, che mantiene le distanze nonostante l´ottima percentuale di tiri liberi di Offanengo. L´ultima azione offensiva del primo tempo è in mano alla Virtus, che sulla sirena realizza una tripla. All´intervallo il tabellone dice 52 - 29.
Il terzo quarto si apre in modo favorevole per i giallo-blu, che realizzano subito ben 9 punti in 2 minuti. A -5´09" un bel contropiede con canestro di Offanengo sembra interromperne l´inerzia. Continua la splendida prestazione della Virtus, che non lascia spazio ai sempre più demoralizzati avversari. Dalla panchina dell´Offanengo comincia a farsi sentire un po´ di nervosismo, che culmina nell´assegnazione di due falli tecnici. Da qui alla fine del terzo quarto si gioca solo dalla lunetta. Il periodo si conclude con una grandiosa stoppata dei giallo-blu, che bloccano il tentativo dell´Offanengo di andare a canestro.
L´ultimo quarto è segnato da un´ottima percentuale di tiri liberi per Offanengo, leggermente inferiore la precisione dalla lunetta per la Virtus. A -6´40" tripla dei giallo-blu. Sul tabellone si legge 95 - 58. A -4´02" la Virtus supera i 100 punti grazie a ben due triple realizzate in pochi secondi. Durante gli ultimi minuti di gara Offanengo perde definitivamente le speranze e il ritmo della partita rallenta. La Virtus mantiene la concentrazione chiudendo a +34.

Tabellino:
A.S.D. VIRTUS ARZAGO - Pall. Offanengo A.S.D. | 107 - 73 (25 - 14 | 27 - 15 | 30 - 24 | 25 - 20)
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Daminelli 8, Vallio 7, Pilenga S. 7, Radaelli 23, Secchi 5, D´Adda 7, Pilenga C. 8, Facchinetti 8, Zucca 0, Piccioli 19, Meloni 6, Mauri 9
Pall. Offanengo A.S.D.: Corlazzoli 0, Maechesetti 0, Bassini 14, Bonizzi 6, Zanisi 7, Fugazzola 7, Maffioli 2, Damawansa 5, Ingiardi 17, Gaudioso 2, Fontana 12, Ogliari 1