20 Aprile 2024

A.S.D. VIRTUS ARZAGO - Pall. Trigolo | 76 - 40

Arzago vince tra le mura amiche con Pallacanestro Trigolo. La Virtus scopre di essere sotto di 5 punti all'inizio del primo quarto e poi dilaga nella seconda frazione, piazzando un parziale da 27 punti che faciliterà il controllo della gara per tutto il secondo tempo. Arzago riesce a correre quando la difesa frutta palle recuperate e riesce a giocare una partita equilibrata in attacco. Dall'altra parte bisogna dare atto agli avversari di non essersi mai arresi, provando a rientrare in partita fino alla fine.

IL PRIMO TEMPO – Dopo diversi errori da entrambe le parti, la Virtus rompe il ghiaccio a -7'21” con canestro e punto aggiuntivo dalla lunetta. Pallacanestro Trigolo parte con grande ispirazione. Gli ospiti sferrano il primo colpo iniziando ad inanellare una serie di canestri che portano il punteggio sul 3-8, obbligando Arzago al time-out. Subito dopo i padroni di casa replicano con un canestro su rimbalzo e con altri 3 canestri che generano il nuovo vantaggio, 11-8. Trigolo torna a segnare solo a 2 minuti dalla fine della prima frazione grazie ad un canestro e ad 1 punto guadagnato dalla linea. Poi è il turno dei giallo-blu con canestro e successivo passaggio in lunetta che frutta 1 punto. Una tripla di Trigolo chiude il primo quarto e riporta il punteggio sulla parità, 14-14.
A pochi secondi dall'inizio del secondo quarto i giallo-blu intercettano palla e segnano da sotto su assist. A -9'18” Pallacanestro Trigolo fa un nuovo viaggio in lunetta e aggiunge al punteggio 2 punti che segnano la nuova parità. Poi la Virtus sorpassa con 2 canestri a -8'28” e -7'45”, entrambi da azioni nate con palla intercettata agli avversari. A -7'18” è il turno di Trigolo con un bel canestro sul filo della linea dei 3 punti. A -6'27” è ancora Virtus con canestro e fallo guadagnato, senza però totalizzare dalla lunetta. Subito dopo i giallo-blu segnano in contropiede solitario. A -5'12” il tabellone dice 26-20 Virtus. A questo punto i padroni di casa iniziano a martellare la retina e guadagnano in pochi minuti ben 15 punti. Gli ospiti rimangono a secco e aggiungono soltanto 2 punti a -14” dall'intervallo.

IL SECONDO TEMPO – Trigolo segna subito al ritorno in campo. Dall'altra parte si susseguono una serie di errori e i padroni di casa mettono a segno il primo canestro del terzo quarto solo a -6'57”. Poi è di nuovo Trigolo con un canestro a -5'21”. Rispondono i giallo-blu con una tripla a -5'05” che mantiene i 20 punti di distanza, 46-26. A -4'22” gli ospiti segnano un altro canestro e guadagnano un turno in lunetta, 1/2. Dopo 10” la Virtus segna una tripla, riesce a recuperare rimbalzo e tenta nuovamente 2 tiri da oltre l'arco, in entrambi i casi trova solo il ferro. Poi i giallo-blu commettono ancora un fallo (4-0 i falli sul tabellone) permettendo agli ospiti di ripartire dal fondo e di guadagnare altri 2 punti con un tiro da sotto canestro. Subito dopo i padroni di casa aggiungono altri 5 punti prima dei 3 turni consecutivi in lunetta degli ospiti, che fanno 3/6. Chiude il terzo quarto un canestro della Virtus con fallo guadagnato e punto aggiuntivo dalla linea per il 57-34.
L'ultimo quarto si apre in lunetta con 1/2 liberi segnati da Pallacanestro Trigolo a -9'32”. La Virtus risponde a -8'12”, poi tenta un tiro da 3 punti, recupera rimbalzo e segna un altro canestro che allarga il divario a 26 punti. Replica Trigolo con un canestro a -7'05”, Arzago risponde nel possesso successivo con un canestro da sotto. Subito dopo gli ospiti lasciano sul tabellone 4 punti in 2 turni dalla linea. A -3'59” i giallo-blu segnano una tripla ed un canestro su palla intercettata. Risponde immediatamente Trigolo con una tripla a -3'36”. Da qui alla fine i padroni di casa controllano il parziale e aggiungono al punteggio altri 8 punti chiudendo 76-40.

A.S.D. VIRTUS ARZAGO - Pall. Trigolo | 76 - 40 (14 - 14 | 27 - 8 | 16 - 12 | 19 - 6)
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Guida, Pilenga, Radaelli, Facchetti, Aldeni, Pagliari, Aloardi, Galimberti, Locatelli, Piccioli, Bellini
Pall. Trigolo: Taverna, Forcati, Ghizzoni, Annona, Mondoni, Iliev, Ventura