25 Aprile 2024

Angels Bk Or. Pontirolo Nuovo - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 61 - 75

Vittoria in quel di Pontirolo per i giallo-blu, che riescono a conservare un buon ritmo per quasi tutta la partita: girano bene in attacco e chiudono in difesa lasciando poco spazio agli avversari. Arzago si spegne poi sul finale, passando da un vantaggio di 28 punti ai 14 punti di distacco conclusivi.

IL PRIMO TEMPO – La Virtus parte difendendo forte e controllando i rimbalzi, sbaglia 2 canestri nei primi 2 possessi ma poi segna a -8'40”. I padroni di casa sono obbligati a cercare il primo canestro dalla distanza, ma in 2 tentativi sfiorano soltanto il ferro. A -8'01” è di nuovo Arzago con un canestro da centro area. Replica immediatamente Pontirolo, sempre da 2, per il 2-4. I giallo-blu aprono alla fuga grazie ad un canestro a -7'32” ed un canestro su rimbalzo che forza il fallo e il time-out dei padroni di casa. Si riparte dalla lunetta con Arzago che fa 1/1. La Virtus non si ferma: una palla intercettata frutta un altro passaggio in lunetta e 1/2 liberi, qui Pontirolo recupera rimbalzo e fa girare bene palla trovando un canestro dall'angolo. Arzago replica con 2 canestri consecutivi che allargano il gap a 10 punti. A -4'10” i padroni di casa riescono ad intercettare palla e poi ad accorciare le distanze con 3 canestri consecutivi. A -3'00” i giallo-blu segnano da sotto canestro e successivamente tentano senza successo 2 triple. A -1'49” Pontirolo si incolla a -3 punti con un tiro da oltre arco. Pochi secondi dopo, anche la Virtus riesce finalmente a bucare la retina dalla distanza ripristinando i 6 punti di margine. Sul finale Arzago aggiunge altri 3 punti grazie ad un turno in lunetta e ad un canestro segnato sulla sirena per il 13-22.
Nel secondo quarto continua la fuga della Virtus che segna subito a -9'33” e in seguito guadagna altri 3 punti, 1 dei quali dalla lunetta. Pontirolo replica a -8'48” con una tripla. Poi un nuovo viaggio in lunetta per la Virtus consente di guadagnare ancora 2 punti. Nei 2 minuti successivi i padroni di casa aggiungono altri 4 punti. A -5'16” Arzago conserva il gap di 11 punti facendo l'en plein dalla linea. A questo punto sono già 5 i falli sul tabellone per Pontirolo. Ora si susseguono diversi errori, fino al canestro dei padroni di casa a -3'50”. Qui Pontirolo lascia sul tabellone 1 punto dalla linea ma in compenso recupera rimbalzo e segna subito per il 26-33. Ora i giallo-blu si fanno nuovamente sentire aggiungendo 8 punti. A -1'57” il tabellone dice 26-41. A -1'16” è il turno di Pontirolo dalla lunetta, 1/2. Poi Arzago mette il punto anche alla seconda frazione con un canestro realizzato a -58”.

IL SECONDO TEMPO – Dopo la pausa lunga i padroni di casa sbagliano subito un tiro dalla distanza. Riparte la Virtus con un canestro a -9'36”. Dopo 10” Pontirolo segna da 2 e subito dopo si fa rubare palla permettendo ai giallo-blu di andare di nuovo a canestro per il +18. A -7'51” i padroni di casa fanno 2/2 dalla linea. Punti subito cancellati da un canestro da sotto dei giallo-blu. Poi Pontirolo realizza una bella tripla dalla distanza, intercetta palla ma sbaglia da 2. A -5'25” Arzago aggiunge un altro punto dalla lunetta per il 34-50, recupera rimbalzo e prende il ferro dalla linea dei 3 punti. A -4'45” Pontirolo guadagna altri 2 punti. In seguito la Virtus allunga ancora in 3 possessi che generano 6 punti. Il finale del terzo quarto è un continuo scambio dalla lunetta, con 3/6 liberi segnati dai padroni di casa e 5/5 dai giallo-blu. La Virtus chiude anche la penultima frazione in netto vantaggio, 39-67.
Il finale di gara è favorevole ai padroni di casa che cavalcano un buon momento: in 3 minuti totalizzano ben 10 punti. Arzago torna a segnare solo a -6'38”, aggiungendo 4 punti. Poi ai giallo-blu vengono assegnati ben 2 antisportivi che generano 2 punti dalla linea per i padroni di casa. A -3'56” è nuovamente Pontirolo con un canestro e punto aggiuntivo dalla lunetta. A questo punto sono già 5 i falli accumulati da Arzago, che è in preda ad un momento di incertezza. La stanchezza in campo comincia a farsi sentire da entrambe le parti e così si arriva alla conclusione della gara. 61-75 il punteggio finale.

Angels Bk Or. Pontirolo Nuovo - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 61 - 75 (13 - 22 | 14 - 21 | 12 - 24 | 22 - 8)
Angels Bk Or. Pontirolo Nuovo: Lato, Bellagente, Negri, Aversa, Fergag, Pretali, Ciocca, Linello, Bizzoni, Calvi, Campelli
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Guida, Pilenga, Radaelli, Aldeni, Pagliari, Conti, Galimberti, Locatelli, Piccioli, Nava, Bellini