20 Aprile 2024

EBG Basket - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 64 - 63

Sconfitta di misura per la Virtus che cade contro EBG Basket Grassobbio. Sicuramente non è stata una delle migliori prestazioni dei giallo-blu, che hanno segnato a sprazzi e perso spesso la concentrazione lasciando in troppe occasioni campo libero agli avversari. È questo che ha determinato la sconfitta: certamente non l'errore del singolo, ma la poca costanza del gruppo specialmente dall'inizio della ripresa.

IL PRIMO TEMPO – È proprio Grassobbio a rompere il ghiaccio con un canestro a 40” dall'inizio della gara. I giallo-blu rispondono immediatamente con un tiro da 2 punti. Poi è di nuovo EBG Basket con 3 canestri consecutivi. A -6'30” la Virtus comincia a recuperare terreno e supera segnando nei seguenti 3 possessi. A -5'40” il tabellone dice 8-10 Arzago. Grassobbio tenta una risposta ma si fa rubare palla: 2 punti per la Virtus e 0/1 dalla linea. A -3'51” è il turno di EBG Basket dalla lunetta, 1/2. Grassobbio guadagna ancora un fallo a -3'22” e lascia 2 punti sul tabellone; è buono il rimbalzo per i giallo-blu che ripartono ma sbagliano da sotto. Rimessa dal fondo per EBG Basket che totalizza da 2 e aggiunge 1 punto dalla lunetta ricucendo a -1. La velocità in campo è elevata. A 2 minuti dalla fine del primo quarto di gioco la Virtus segna 2 canestri consecutivi e poi una tripla a -32” che dilata il vantaggio, 12-19 Arzago il primo parziale.
L'inizio della seconda frazione è un botta e risposta di canestri. A -6'47” Arzago è ancora avanti di 4 punti, 19-23. Segue una serie di passaggi in lunetta con 3/4 liberi segnati da EBG Basket e 1/2 dalla Virtus. Poi è di nuovo Arzago con un canestro a -4'55” e punto aggiuntivo dalla linea. Grassobbio risponde prontamente con 2 canestri consecutivi che riducono il gap ad 1 punto. A -3'39” la Virtus guadagna un altro punto dalla lunetta; seguono 2 tentativi di tripla falliti e un canestro a -40”. EBG Basket risponde con un canestro a -30” e si giunge così alla pausa lunga con la Virtus in vantaggio di 2 punti, 28-30.

IL SECONDO TEMPO – L'inizio della terza frazione è favorevole a Grassobbio che aggancia e supera, 33-30. Arzago si riavvicina con un canestro a -7'36”. Poi è di nuovo EBG Basket con 1 punto guadagnato dalla lunetta ed una tripla a -6'36” per il +5. I diversi errori della Virtus, irriconoscibile in questi minuti, costringono al time-out giallo-blu. Arzago riemerge dalla breve pausa segnando un canestro a -5'36”. Grassobbio risponde immediatamente con 2 canestri consecutivi che ripristinano il gap di 5 punti. Finalmente, dopo quasi 3 minuti di stasi, la Virtus si fa sentire con un canestro ed una tripla dalla distanza. A -1'27” Arzago piazza un'altra bomba da 3 punti che vale il -1. Nel finale i giallo-blu prima intercettano palla, poi recuperano rimbalzo in difesa e prendono fallo guadagnando un altro punto in lunetta. Grassobbio risponde a -32” con un canestro, a cui replica Arzago a -17” chiudendo la terza frazione con 2 punti di margine.
L'ultimo quarto si apre dalla lunetta con Grassobbio che lascia sul tabellone 2 punti, riparte la Virtus che sbaglia da 2. Poi è il turno di Arzago dalla linea, 1/2. A seguire, i giallo-blu guadagnano altri 7 punti. Grassobbio rimane incollato con 2 canestri consecutivi per il -2. A -4'45” il tabellone dice 51-53. Poi Arzago guadagna altri 4 punti che forzano il time-out di EBG Basket. Al rientro Grassobbio segna subito da 2. A -2'02” la Virtus realizza un'altra tripla che firma il +7. Grassobbio non si arrende e aggiunge 4 punti grazie ad un canestro facile da sotto e 2 viaggi in lunetta. La Virtus ferma il gioco e, a -27”, segna da 2. Ora è Grassobbio a chiamare minuto; ne esce piazzando una tripla per il 63-60. A -20” Arzago guadagna fallo facendo 1/2 dalla linea. Qui EBG Basket riesce a recuperare rimbalzo e a segnare un canestro che significa ancora -1. Sul finale un nuovo rimbalzo difensivo a favore di Grassobbio permette loro di smarcarsi senza alcun problema e segnare con sangue freddo il canestro decisivo esattamente sullo scoccare della sirena. 64-63 il finale.

EBG Basket - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 64 - 63 (12 - 19 | 16 - 11 | 15 - 15 | 21 - 18)
EBG Basket: Rega, Forzenigo, Rosa, Cortinovis, Pucci, Sporchia, Gobbo, Cavagnis, Delprato, Zibetti
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Pilenga, Radaelli, Facchetti, Aldeni, Aloardi, Conti, Galimberti, Locatelli, Zucca, Nava, Bellini