28 Marzo 2024

Pall. Martinengo - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 69 - 80

La Virtus vince anche l'ultima gara del campionato in quel di Martinengo. Buona prestazione per Arzago che si impone da subito chiudendo il primo quarto avanti di 10 punti, gap mantenuto costante anche nelle altre 3 frazioni di gioco. I giallo-blu attraversano alcuni brevi momenti di incertezza a metà terzo ed ultimo quarto, ma grazie al gioco di squadra riescono a riprendersi prontamente.

IL PRIMO TEMPO – La Virtus parte con decisione piazzando in breve tempo un parziale di 4-0. Pallacanestro Martinengo trova il primo canestro della gara da centro area a -8'13”. Replicano immediatamente i giallo-blu con una tripla e, dopo 2 minuti, con un canestro sul filo della linea dei 3 punti. I padroni di casa rispondono a -5'58” con una tripla. È ancora tempestiva la replica di Arzago che prima segna da 2 e poi, grazie ad un'ottima difesa che ferma la ripartenza di Martinengo, piazza un altro bel canestro che scrive il 5-14 e forza il time-out dei padroni di casa. Al rientro Pallacanestro Martinengo tenta subito, senza trovarla, la conclusione da 2 punti; poi recupera rimbalzo ma la Virtus fa sentire la sua presenza fisica guadagnando una palla contesa. Quest'ultima genera un canestro a -5'02” con punto aggiuntivo segnato dalla lunetta. A -4'32” canestro per Martinengo. Ripartono in velocità i giallo-blu che prima sbagliano dalla lunga, poi intercettano un pallone agli avversari ma non trovano ancora la conclusione. Dall'altra parte, anche i padroni di casa sbagliano in 2 possessi consecutivi, poi riescono a rubare palla e segnare a -3'43”. Risponde subito Arzago, sempre da 2. Successivamente Pallacanestro Martinengo si procura un turno in lunetta lasciando sul tabellone 2 punti, subito recuperati grazie ad un canestro generato da una rimessa dal fondo. La Virtus replica con 4 punti guadagnati in 2 seguenti possessi. Reagisce subito Martinengo che ruba palla e totalizza da 2. Arriva a -30” l'ultimo canestro del primo quarto di Arzago ed a -14” quello di Martinengo. 15-25 il punteggio sul tabellone.
A 30” dall'inizio della seconda frazione Martinengo guadagna subito 2 punti. Dopo vari passaggi da un canestro all'altro la Virtus piazza una bomba da 3 punti e costringe Pallacanestro Martinengo a chiamare minuto. I padroni di casa riemergono dalla breve pausa segnando anch'essi una tripla. Successivamente Martinengo guadagna un viaggio in lunetta, dove segna 1/2 liberi ma recupera rimbalzo ed aggiunge immediatamente altri 2 punti. A -6'03” arriva la replica dei giallo-blu, sempre da 2. Poi altri 2 canestri dei padroni di casa riducono il gap a 4 punti. Risponde la Virtus da 2 a -3'57”. Subito dopo Arzago si fa intercettare un altro pallone che frutta un canestro con fallo guadagnato per Martinengo, 1/1 dalla linea. Sul finale i giallo-blu non perdono la concentrazione riuscendo a guadagnare altri 6 punti che permettono di giungere all'intervallo a +9.

IL SECONDO TEMPO – Dopo la pausa lunga Arzago si fa subito sentire con un tentativo dalla distanza. Nell'immediato anche Martinengo non trova la conclusione da 2 punti. A -9'32” la Virtus aggiunge un punto dalla lunetta. Continua la buona prestazione difensiva di Arzago, che favorisce il recupero di numerosi rimbalzi ed impedisce ai padroni di casa di trovare il canestro in 2 occasioni consecutive. A -8'52” un fallo di Martinengo sulla ripartenza dei giallo-blu genera una rimessa con tentativo da sotto canestro ed un altro tentativo dalla lunga. Interrompono il momento di inerzia 2 canestri di Pallacanestro Martinengo a -8'02” e -7'34”. Ora è Arzago a chiamare minuto. Al rientro i giallo-blu fanno girare bene la palla ma non trovano la conclusione da 3 punti. Dall'altra parte i padroni di casa continuano a bucare la retina e a ridurre il margine fino a trovare il pareggio a -5'54” e poi superare con una tripla. A -5'14” la Virtus si procura fallo e fa 1/2 dalla linea. A -4'45” è ancora Martinengo da 2. Poi una tripla ed un canestro da sotto generano il controsorpasso di Arzago. Subito dopo, 1 punto guadagnato dalla linea dai padroni di casa scrive la nuova parità a quota 45. A -2'59” altro controsorpasso della Virtus. Pochi secondi dopo Martinengo è di nuovo in lunetta, 1/2. Nel finale del terzo Arzago scaccia ogni incertezza ristabilendo il distacco di 12 punti. Dall'altra parte i padroni di casa non guadagnano alcun punto in 3 minuti: 4 canestri sbagliati e 0/6 dalla lunetta.
Nel primo minuto della quarta frazione Martinengo parte subito piazzando 2 canestri consecutivi. Arzago risponde con una tripla a -7'56”. Subito dopo i padroni di casa guadagnano altri 7 punti ricucendo a -2. Replicano i giallo-blu con una tripla a -6'10” per il 59-64. Qui Pallacanestro Martinengo sbaglia dalla lunga, poi intercetta palla e riparte in contropiede ma non trova la conclusione. Subito dopo un fallo dei padroni di casa genera una rimessa in attacco per la Virtus che sbaglia da sotto canestro, recupera rimbalzo ma poi butta fuori la palla. Riparte Martinengo che segna a -4'48” e aggiunge un ulteriore punto dalla linea tornando a -2. Qui Arzago guadagna 4 punti grazie ad un tiro da sotto canestro e a 2 tiri liberi. A -3'18” anche Martinengo va in lunetta, dove racimola 1 punto. Ora Arzago riprende definitivamente le redini del gioco alimentando un nuovo allungo e chiudendo la gara avanti di 11 punti. 69-80 il punteggio finale.

Pall. Martinengo - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 69 - 80 (15 - 25 | 14 - 13 | 17 - 20 | 23 - 22)
Pall. Martinengo: Drera, Paltenghi, Finazzi, Baroni, Rinaldi, Santoro, Forlani, Vecchierelli, Biglioli, Gueye
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Guida, Pilenga, Radaelli, Facchetti, Aldeni, Aloardi, Galimberti, Locatelli, Zucca, Piccioli, Bellini