24 Aprile 2024

Rosa Basket - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 50 - 76

Trasferta post pausa natalizia in quel di Trezzano Rosa, dove Arzago affronta i rosso-blu della Rosa Basket.

IL PRIMO TEMPO – I giallo-blu hanno poca energia in avvio, faticando per tutto il primo tempo, speso a inseguire, per trovare ritmo. Arzago apre la gara con una tripla a -9'15”, i padroni di casa rispondono chiudendosi dentro l'area e con un parziale di 9-0. A -7'34” la Virtus sbaglia due liberi, perde il rimbalzo ma poi recupera palla, però fallisce una tripla regalando ancora un rimbalzo a Trezzano Rosa. Qui Arzago intercetta di nuovo la palla, ma senza concretizzare. La sofferenza giallo-blu a rimbalzo è alta in questo inizio di gara. A -5'09” il tabellone dice 11-5 Rosa Basket. A -4'15” la Virtus sbaglia ancora in lunetta ma poi segna una volta in contropiede e un'altra da sotto. Alla fine del primo quarto la Rosa Basket, con un canestro sulla sirena, conduce 14-13.
Il secondo quarto si apre dalla lunetta: 0/2 per i padroni di casa, rimbalzo a favore dei giallo-blu e canestro realizzato a -9'05”. Finalmente la Virtus comincia a riprendere il controllo dei rimbalzi, guadagna un viaggio dalla lunetta e apre 3 punti di margine. Il tentativo di fuga è subito cancellato dalla replica di Trezzano Rosa che ricuce lo scarto a -1. I giallo-blu prendono 4 punti di vantaggio con una tripla -5'43”, ma poi si fermano. Ora la Virtus perde nuovamente un po' di lucidità, non concretizza le opportunità e butta via qualche pallone in modo superficiale. I padroni di casa non riescono però ad approfittare di questo momento, segnando solamente 1 punto dalla lunetta. I giallo-blu si riprendono a -3'18” dalla pausa lunga totalizzando, da qui all'intervallo, 8 punti. La Rosa Basket segna una tripla a -43” in un quarto da 8 punti. L'ultimo possesso non produce nulla ed il primo tempo si chiude così sul 22-30 Virtus.

IL SECONDO TEMPO – Dopo la pausa lunga si riparte con un canestro dei giallo-blu a -9'49”. La risposta della Rosa Basket è immediata, sempre da 2. Poi la Virtus guadagna un altro punto dalla lunetta. La reazione di Trezzano Rosa non tarda: altri 2 punti si aggiungono al punteggio sul tabellone, 26-35. Da metà quarto la Virtus dilaga grazie ad un'ottima esecuzione offensiva. A -3'54” il vantaggio tocca i 19 punti su una tripla. Alla fine del periodo la Virtus conserva un ampio vantaggio, 34-61, piazzando un parziale da oltre trenta punti.
Durante l'ultimo quarto di gioco, merito dei padroni di casa è stato non mollare sul -27, tentando comunque di rientrare in partita. Il risultato è un finale di gara che vede botta e risposta tra le due squadre. Gli ultimi 3 minuti di gara sono favorevoli a Trezzano Rosa che cavalca un buon momento totalizzando 6 punti consecutivi. 50-76 il finale.

Rosa Basket - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 50 - 76 (14 - 13 | 8 - 17 | 12 - 31 | 16 - 15)
Rosa Basket: Mauri, Carminati, Fiorella, Pirotta, Torricelli, Ranieri, Dicuonzo, Palermino, Torricelli, Stucchi, Frassei, Villa
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Pilenga, Radaelli, Aldeni, Pagliari, Conti, Galimberti, Zanoni, Locatelli, Zucca, Piccioli, Nava