25 Aprile 2024

Soc. Pol. 1964 Excelsior Vaiano - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 58 - 73

Trasferta con vittoria per la Virtus in quel di Vaiano Cremasco.

IL PRIMO TEMPO – È buona la partenza per i padroni di casa che realizzano il primo canestro della gara a -9'43”. Risponde la Virtus, sempre da 2, a -8'40”. Poi Vaiano dalla lunetta segna 1/2 tiri liberi. A -7'55” bella azione dei giallo-blu, che rubano palla, sbagliano canestro ma prendono il rimbalzo e realizzano subito da 2. Riparte Vaiano con un canestro da centro area. Poi è di nuovo Virtus con un'azione simile alla precedente: canestro sbagliato su contropiede ma 2 punti realizzati su rimbalzo in attacco. A questo punto i padroni di casa sono costretti a chiamare time-out. Al rientro i giallo-blu tentano la fuga: prendono prima il ferro a -6'36” ma poi guadagnano 1 punto dalla lunetta e altri 4 punti nelle azioni successive. I padroni di casa rispondono con altrettanti 5 punti, di cui 1 dalla lunetta. A -4'00” il tabellone dice 10-13. Qui Vaiano ruba palla realizzando anche un canestro per il -1. La Virtus cerca di mantenere il gap con un canestro a -1'56” più punto aggiuntivo dalla lunetta. A -1'38” tiri liberi anche per Vaiano, 2/2. Sul finale del primo quarto Arzago non riesce ad approfittare di 2 palle perse consecutivamente dai padroni di casa, chiudendo la frazione avanti di soli 2 punti.
Anche il secondo quarto di gioco si apre con un canestro di Vaiano, questa volta sul filo della linea dei 3 punti. È alta la velocità in campo ma sono molti gli errori da entrambe le parti. A -7'48” tripla per i giallo-blu. Risponde Vaiano da 2 e poi da sotto canestro sfruttando un errore della Virtus. A -6'05” 2/2 dalla linea per Arzago. Poi è di nuovo Virtus a -4'45” con contropiede e canestro realizzato per il +1. I padroni di casa chiamano di nuovo minuto. Al rientro la Virtus tenta di allargare il divario con 2 triple ed 1 punto dalla lunetta. A -2'50” sul tabellone si legge il punteggio di 22-30. Da qui alla pausa lunga Vaiano totalizza 4 punti grazie a 3 viaggi in lunetta, mentre la Virtus porta a casa ben 8 punti con 2 triple e 2/2 tiri liberi. È 26-38 il parziale a fine secondo quarto.

IL SECONDO TEMPO – Dopo l'intervallo i padroni di casa segnano subito da 2. La risposta di Arzago arriva a -7'40” con un canestro e punto aggiuntivo dalla lunetta. Poi è nuovamente Vaiano da 3. La partita continua a essere molto veloce anche in questa frazione di gioco. I giallo-blu mantengono bene il divario di 10 punti, a -5'05” il tabellone dice 37-47. A -4'15” è ancora Virtus con un canestro ed una tripla in pochi secondi. Vaiano risponde con 2 turni in lunetta, sono prima 1/2 e poi 2/2 i canestri realizzati. Continua il momento di ispirazione per la Virtus che in 2 minuti aggiunge al punteggio altri 9 punti. La terza frazione si chiude con un canestro da sotto realizzato da Vaiano a -26”, 45-61 il parziale.
Durante l'ultimo quarto di gioco sono continui i viaggi in lunetta, con 3/6 canestri realizzati dalla Virtus e 5/6 da Vaiano. I padroni di casa non mollano fino all'ultimo ma i giallo-blu sono bravi a mantenere le distanze, chiudendo la partita a +15.

Soc. Pol. 1964 Excelsior Vaiano - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 58 - 73 (14 - 16 | 12 - 22 | 19 - 23 | 13 - 12)
Soc. Pol. 1964 Excelsior Vaiano: Severgnini, Colombo, Manenti, Cattaneo, Campanini, Crotti, Zaninelli, Carelli, Giroletti, Nelli, Zani
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Guida, Pilenga, Radaelli, Aldeni, Conti, Galimberti, Zanoni, Zucca, Piccioli, Bellini