29 Marzo 2024

VIRTUS ARZAGO - Azzanese Basket | 55 - 62

Quinta partita casalinga e quarta sconfitta di misura per i nostri ragazzi. Anche venerdì, come nelle precedenti gare, partita molto equilibrata decisa solo nei minuti finali grazie ad una maggiore freschezza degli avversari. Peccato non riuscire per l'ennesima volta a strappare un referto rosa nonostante un'ottima prova.

IL PRIMO TEMPO – La Virtus parte ad alto ritmo, mette subito una tripla ed un canestro sul filo dei 3 punti nel possesso successivo. Arrivano dalla lunetta a -7'04” i primi 2 punti per gli ospiti. Poi un'altra tripla giallo-blu con fallo guadagnato firma l'8-2 che determina il primo time-out dell'Azzanese Basket a -4'57”. Al rientro Arzago fa 1/1 dalla linea e poi si spegne. Gli ospiti ne approfittano per ribaltare il primo vantaggio giallo-blu. Producono un 0-8 e, con un canestro segnato a -1'20”, vanno in vantaggio per la prima volta, sul 9-11, obbligando Arzago al time-out. La Virtus riemerge dalla breve pausa segnando immediatamente da sotto canestro. L'Azzanese Basket risponde con una tripla a -12”. Chiude il primo quarto un canestro segnato dalla Virtus a -4” per il -3.
Il secondo quarto lo comincia meglio Arzago che, a -9'19”, grazie ad un pallone recuperato, segna una tripla trovando la nuova parità a quota 16 punti. In seguito gli ospiti rubano palla e vanno a segnare in solitudine; poi, con grande energia a rimbalzo d'attacco, piazzano 2 canestri consecutivi ed un altro canestro a -7'45” che firma il 16-23. A questo punto i giallo-blu innescano una nuova rimonta: prima recuperano un prezioso pallone e segnano dall'angolo, poi un altro pallone perso dagli ospiti genera 2 punti da sotto canestro. La risposta dell'Azzanese Basket è una tripla a -5'36”. Subito cancellata nell'azione successiva con tripla giallo-blu. Poi un altro canestro segnato a -4'21” permette ad Arzago di ricucire a -1. A -3'14”, 2 punti guadagnati dall'Azzanese Basket in lunetta interrompono il momento di inerzia. Subito dopo la Virtus ritorna a -1 grazie ad un tiro generato da una rimessa laterale. A -1'50” gli ospiti segnano su rimbalzo. Qui i giallo-blu mancano il canestro in diverse occasioni ma poi rubano palla e si guadagnano un turno in lunetta realizzando 2/2 liberi. Alla fine del primo tempo è parità, 30-30.

IL SECONDO TEMPO – Per i padroni di casa l'inizio del terzo quarto è complicato in attacco. La Virtus non segna per oltre 4 minuti, va sotto di 8, forzando un time-out urgente. Un canestro segnato al rientro in campo, ferma il pesante break. Poi l'Azzanese Basket aggiunge 2 punti su rimbalzo. Qui la Virtus racimola altri 3 punti (dei quali 1 dalla linea). Gli ospiti chiamano minuto. Al rientro l'Azzanese Basket ripristina il gap di 8 punti grazie ad un canestro con punto aggiuntivo dalla lunetta. Ma la Virtus non si arrende, tiene due volte di fila in difesa e converte con un canestro ed una tripla riducendo il deficit a 3 punti. A -1'04” gli ospiti bruciano la sirena dei 24” con un canestro dall'angolo. Il terzo quarto si chiude con una tripla giallo-blu che scrive il 43-45.
All'inizio della quarta frazione, la Virtus sembra abbia rimesso la partita sui suoi binari trovando, a -8'50”, il pareggio a quota 45 e poi sorpassando a -8'07”. Un punto guadagnato dagli ospiti in lunetta scrive la nuova parità a -7'53” e subito dopo, un canestro firma il controsorpasso. Fino alla metà dell'ultimo quarto si va avanti così, con ripetuti sorpassi e parità. Poi gli ospiti ritrovano 6 punti di margine, forzando il time-out giallo-blu. La Virtus rimane aggrappata alla gara e, a -1'22”, ricuce a -3. Purtroppo non riesce a produrre il colpo di reni. Il finale è favorevole all'Azzanese Basket che, grazie a due en plein dalla lunetta, chiude la gara avanti di 7 punti, 55-62.

VIRTUS ARZAGO - Azzanese Basket | 55 - 62 (13 - 16 | 17 - 14 | 13 - 15 | 12 - 17)
VIRTUS ARZAGO: Erba, Pilenga, Ghezzi L., Aloardi 3, Rasset 16, Bassani 8, Cirillo 9, Piccioli 13, Galbiati 2, Rovelli, Galimberti, Ghezzi M. 4
Azzanese Basket: Padova, Albani, Marchesi, Salvi 19, Savi 6, Valota 2, Foresti 2, Fratter, Xausa 4, Maini 2, Beretta 16, Gariboldi 11