19 Aprile 2024

VIRTUS ARZAGO - Basket Pedrengo | 75 - 95

Sconfitta casalinga nella partita di venerdì sera contro Basket Pedrengo. Rimaniamo in partita per i primi 2 quarti per poi subire lo strapotere fisico degli ospiti.
Nelle prossime 4 giornate avremo 3 importantissimi scontri diretti da non sbagliare.

IL PRIMO TEMPO – Basket Pedrengo parte ad alto ritmo. A -9'48” segna un canestro con fallo subito che gli permette di realizzare l'aggiuntivo dalla lunetta. La Virtus risponde immediatamente con un canestro sul filo della linea dei 3 punti. Poi gli ospiti piazzano un parziale di 5 punti che contiene un canestro realizzato a -8'17” ed un altro in contropiede subito dopo. Arzago trova la risposta che vale il 4-7 a -7'13”. Qui gli ospiti allungano nuovamente grazie a 2 canestri consecutivi. La Virtus piazza all'istante un controparziale di 7 punti e ritrova la parità, 11-11. Poi, con un canestro più 2 turni in lunetta, Pedrengo rimette la testa avanti e dilata il gap a 5 punti. Un canestro da sotto con punto aggiuntivo segnato dalla linea riporta Arzago a -2. Subito dopo i padroni di casa commettono ancora fallo, regalando un altro viaggio in lunetta agli ospiti, è 2/2. A -1'07” un canestro dall'angolo segnato dai giallo-blu riduce ancora il deficit a 2 punti. Poi, a -37”, la Virtus raggranella un altro punto in lunetta. Il rimbalzo è favorevole a Basket Pedrengo, che riparte in velocità e segna dal centro. L'ultimo canestro del primo quarto è giallo-blu e scrive il 19-20 Pedrengo.
La Virtus comincia il secondo quarto dalla lunetta e, con 1/2 liberi realizzati, ristabilisce l'equilibrio a quota 20 punti. A -8'51” gli ospiti ritornano in vantaggio grazie ad un canestro da sotto. Per Basket Pedrengo il problema sono subito i falli: a -8'33” il tabellone ne segna 3. Qui Arzago sembra rimettere la partita sui suoi binari quando un tiro da 2 punti realizzato a -7'10” ed 1 punto guadagnato in lunetta a -6'37” firmano il vantaggio sul 23-22. Ma Pedrengo piazza subito un controparziale di 7 punti. Una tripla giallo-blu segnata a -4'58” e un altro fallo commesso dagli ospiti nell'azione successiva, forzano il time-out della panchina giallo-nera. Al rientro la Virtus fa l'en plein dalla lunetta e torna a -1. La risposta di Basket Pedrengo, che corre e tira, mantenendo alto il ritmo della gara, è forte. Prima segna dall'arco, poi chiude un contropiede generato da un pallone intercettato e improvvisamente scava 6 punti tra le due squadre. La Virtus risponde con una bella azione: palla intercettata su passaggio di Pedrengo, ripartenza 1 contro 1 e tiro realizzato da sotto canestro. Subito dopo i giallo-blu vanno in lunetta e racimolano un altro punto. Ma l'inerzia della gara resta di Pedrengo e, sul finale, il vantaggio tocca i 10 punti, 35-45.

IL SECONDO TEMPO – Dopo il riposo Pedrengo si fa subito vedere da 3. Nell'azione successiva ci prova anche Arzago, ma trova soltanto il ferro. Poi, un altro canestro degli ospiti allarga il gap a 15 punti, 35-50. La Virtus non segna per 3 minuti, poi un canestro da 2 punti ferma il break. Pedrengo segna immediatamente da sotto canestro ma qui Arzago ritrova lucidità e piazza un parziale di 7-0 che permette di ricucire a -10. La risposta degli ospiti non tarda: Pedrengo segna 2 canestri in 2 possessi consecutivi. A -5'20” il tabellone dice 44-56. I giallo-blu segnano un altro canestro a -5'05”, guadagnano fallo ma lasciano sul tabellone un tiro libero e subiscono, subito dopo, una tripla. A -4'32” i giallo-blu sono ancora in lunetta, questa volta segnano 1/2 liberi. I minuti centrali del terzo quarto vedono botta e risposta tra le due squadre. A -2'37” la Virtus piazza una tripla e subito dopo un canestro che vale il -11. A -1'23” gli ospiti conservano ancora 10 punti di margine. La frazione si chiude con un en plein dalla lunetta ed un contropiede che portano Pedrengo a +14.
Nell'ultimo quarto Basket Pedrengo dilaga, piazza subito un 2-8 che scava l'abisso di 20 punti di distacco. La Virtus non riesce ad avvicinarsi, ma tenta comunque di rimanere aggrappata all'avversario. I giallo-blu aggiungono 5 punti, che contengono una tripla ed un canestro dall'angolo. Pedrengo segna immediatamente 2 canestri consecutivi che riallargano il gap a 19 punti. A -4'42” Arzago realizza un'altra tripla ma poi commette il suo quarto fallo e spedisce gli ospiti in lunetta, è 2/2. A -3'03” ci sono ancora 15 punti di distacco tra le due squadre. Durante gli ultimi minuti del quarto Basket Pedrengo mantiene saldamente il controllo della gara e dilata il margine a +20. 75-95 alla fine.

VIRTUS ARZAGO - Basket Pedrengo | 75 - 95 (19 - 20 | 16 - 25 | 21 - 25 | 19 - 25)
VIRTUS ARZAGO: Erba 12, Pilenga, Ghezzi L., Fumagalli 9, Conti, Piccioli 1, Milanesi 2, Galbiati 2, Radaelli 21, Rovelli 16, Galimberti 8, Ghezzi M. 4
Basket Pedrengo: Maciel 6, Fumagalli G., Fumagalli M. 11, Spinelli 20, Ubezio 2, Cordani 6, Bossi 24, Santinelli 12, Vezzoli, Bolis, Mazzariol 10, Bresciani 4