Alto Lago Bk Rogno - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 60 - 49

28-01-2019 21:53 -

Battuta d'arresto per i giallo-blu nella prima giornata di ritorno in quel di Rogno.

IL PRIMO TEMPO – La Virtus parte con grinta tentando subito 2 triple, ma trova solo il ferro. Sono i padroni di casa a segnare i primi 2 punti della gara a -9'05”, segue una tripla a -8'20”. Arzago non riesce a concretizzare; ci prova sia da fuori che da dentro l'area, ma il punteggio rimane bloccato. Invece continua il momento positivo per i padroni di casa, che piazzano un'altra tripla a -7'20”. A -6'50” arriva finalmente il primo canestro per la Virtus, che riesce a guadagnare anche un viaggio in lunetta, 1/1 i tiri realizzati. Riparte Rogno dal fondo, difesa alta della Virtus che ruba palla, ma poi sbaglia canestro buttando via una bella azione. Fortunatamente i giallo-blu riescono a controllare bene i rimbalzi ed a -5'40” aggiungono al punteggio un canestro realizzato da centro area. Poi è ancora Virtus a -5'11” con un canestro da sotto che mangia il margine, riducendolo a un solo punto, 8-7. Rogno mette subito a segno una tripla, ma i giallo-blu replicano prontamente con 2 canestri consecutivi che valgono la prima parità. Alla fine del primo quarto il parziale dice 13-12 Alto Lago Basket.
La seconda frazione si apre dalla lunetta, con 1/2 tiri segnati dai bianco-blu a seguito di un antisportivo (?) fischiato alla Virtus. Poi i padroni di casa guadagnano altri 3 punti dall'arco. A questo punto la partita si fa molto fisica, in diverse occasioni oltre il limite della correttezza. Arzago trova di nuovo il pareggio a -6'47”, 17-17 il punteggio sul tabellone. A questo punto è una battaglia punto a punto: entrambe le squadre continuano a martellare la retina senza però trovare la giusta via della fuga. A -3'22” è ancora parità, 23-23. Si raggiunge la pausa lunga con soli 2 punti di scarto grazie ad un canestro realizzato a -15” dai bianco-blu.

IL SECONDO TEMPO – Dopo l'intervallo la partita è ancora equilibrata. A -7'20” siamo sul 33-33. Poi si assiste a 3 tappe in lunetta con 3/4 punti guadagnati da Rogno e 2/2 da Arzago. Ora i padroni di casa tentano l'allungo grazie ad una tripla a -4'04” e, nei successivi 3 minuti, 2 canestri e 3/3 tiri liberi. Nel frattempo i giallo-blu riescono a portare a casa solamente 2 punti grazie a 2 viaggi in lunetta.
Sulla sirena la Virtus segna un canestro e guadagna anche fallo, ma sono 0/1 i tiri dalla linea. A -1'35” il parziale dice 46-37 Alto Lago Basket. A -50” la Virtus segna da 2, l'Alto Lago Basket replica immediatamente, sempre da 2. Sulla sirena i giallo-blu riescono a guadagnare altri 2 punti e anche un fallo, purtroppo è 0/1 dalla lunetta. Alla fine del terzo Rogno è avanti di 7 punti.
Sulla quarta frazione di gioco c'è poco da dire. Sono moltissimi gli errori da parte dei giallo-blu, che a questo punto della gara mollano definitivamente (l'ultimo parziale non arriva alla doppia cifra).
Il risultato finale è simile a quello dell'andata (A.S.D. VIRTUS ARZAGO - Alto Lago Bk Rogno | 49-59): l'Alto Lago Basket vince con uno scarto di 11 punti, 60-49 il punteggio sul tabellone.

Alto Lago Bk Rogno - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 60 - 49 (13 - 12 | 16 - 15 | 19 - 14 | 12 - 8)
Alto Lago Bk Rogno: Gamba F., Cagnardi, Arca, Gamba D., Rolandi, Ravani, Bonfiglio, Gervasini, Aldovini, Paris
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Guida, Pilenga, Radaelli, Aldeni, Pagliari, Aloardi, Conti, Galimberti, Zanoni, Locatelli, Nava