A.S.D. Pall. Palosco - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 68 - 56

11-02-2019 21:32 -

Sconfitta sicuramente immeritata per i giallo-blu. Virtus in vantaggio per le prime 3 frazioni di gioco, poi penalizzata a causa di 2 infortuni ma, nonostante ciò, incollata a -2 a 4 minuti dalla fine.

IL PRIMO TEMPO – Arzago parte difendendo bene e controllando i rimbalzi, così riesce a scappare via sul 5-0 con un tiro da sotto e una bella tripla. Il primo canestro della partita per i padroni di casa, una tripla, arriva a -8'11”. Poi Palosco perde palla, i giallo-blu ripartono e segnano da 2. A -7'15” canestro per Pallacanestro Palosco. La Virtus risponde dalla lunetta con 1/2 liberi realizzati. Ora è botta e risposta tra le due squadre e, a -4'33”, il punteggio vede la Virtus in vantaggio di 4 punti. A -3'29” è ancora Arzago da 2, risponde Palosco sempre da 2. Poi i padroni di casa fanno due viaggi in lunetta segnando 3/4 liberi. A -59” la Virtus riesce a realizzare un bel canestro con fallo guadagnato, 1/1 dalla linea. A -16” è il turno di Palosco dalla lunetta, con 1/2 liberi segnati.
Si conclude così il primo quarto, che vede la Virtus avanti di 5 punti, 15-20 il punteggio sul tabellone.
Anche nella seconda frazione i giallo-blu partono con grande ispirazione: in pochi minuti ben 2 azioni di contropiede con canestro realizzato squarciano la difesa dei padroni di casa. Pallacanestro Palosco risponde da 2 a -7'30”. Il ritmo in campo è molto alto. A -5'02” la Virtus è a +9. Per i 2 minuti seguenti il punteggio rimane fermo. Questa situazione di stand-by si sblocca dalla lunetta, con 2/2 liberi segnati da Palosco a seguito di un fallo inesistente dei giallo-blu. A -2'55” altri 2/2 liberi segnati dai padroni di casa permettono di ridurre il gap a 5 punti. Dopo un antisportivo fischiato a Palosco anche Arzago riesce finalmente ad andare in lunetta, sono 2/2 i liberi realizzati. Subito dopo la Virtus guadagna altri 2 punti forzando il time-out di Palosco a -1'04”. Un botta e risposta di triple chiude il primo tempo sul 27-35 Arzago.

IL SECONDO TEMPO – Dopo l'intervallo entrambe le squadre fanno fatica a concretizzare. Il primo canestro del terzo quarto viene realizzato dalla Virtus a -7'19” e scava 8 punti tra le due squadre. In poco meno di due minuti si innesca la rimonta dei padroni di casa che, con due canestri, 1 tiro libero ed una tripla, mangiano il margine riducendolo a soli 2 punti, 35-37. Ora è la Virtus a chiamare minuto. A -3'37” un canestro dalla lunetta per Palosco vale il primo pareggio della gara. Il terzo quarto si chiude sulla parità, 44-44.
Nell'ultimo quarto di gioco Palosco parte subito con un 8-0 grazie ad un canestro segnato sullo scadere dei 24” e 2 triple. Qui la partita diventa una battaglia, più fisica che lucida. A -7'08” un tecnico assegnato ai giallo-blu permette a Palosco di aggiungere al punteggio altri 2 punti. La Virtus risponde con un canestro a -6'49”. Poi l'arbitro assegna un altro tecnico, questa volta ai padroni di casa, 2/3 dalla linea Virtus; il rimbalzo è favorevole a Palosco, che però perde palla costringendo l'allenatore a chiamare minuto.
I giallo-blu tornano a -2, ma i padroni di casa aprono ad un nuovo allungo segnando 7 punti consecutivi (2 dalla lunetta). È immediata la risposta di Arzago che totalizza 4 punti, praticamente gli ultimi della partita. Da qui alla conclusione il gioco è intermittente per i continui passaggi in lunetta dei padroni di casa. Il finale è 68-56.

A.S.D. Pall. Palosco - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 68 - 56 (15 - 20 | 12 - 15 | 17 - 9 | 24 - 12)
A.S.D. Pall. Palosco: Deretti, Calciati, Vavassori A., Vavassori L., Scaini, Gasparini, Ferrari, Volpi, Gatti, Bonassi, Beni
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Guida, Radaelli, Conti, Galimberti, Zanoni, Locatelli, Zucca, Piccioli, Nava, Bellini