Pallacanestro Palosco - VIRTUS ARZAGO | 55 - 69

11-11-2019 19:24 -

Prima vittoria stagionale in trasferta in quel di Mornico. Buona la prestazione della Virtus; il primo tempo si chiude in vantaggio di 5 lunghezze, in un partita equilibrata con i padroni di casa decisi a non mollare niente e a vendere cara la pelle. All'uscita dagli spogliatoi ci compattiamo in difesa, concediamo agli ospiti solo 22 punti e allunghiamo fino al +14 finale.

IL PRIMO TEMPO – Arzago parte forte, schizzando avanti 1-8 a -8'02”. Poi i giallo-blu spendono il secondo fallo della gara, ma i padroni di casa fanno 0/2 dalla lunetta. Pallacanestro Palosco si sblocca a -6'56” grazie ad una tripla. Subito dopo anche la Virtus ci prova dalla distanza ma trova soltanto il ferro. Due palloni persi da Arzago permettono ai padroni di casa di tornare a -1 grazie ad una tripla e poi sorpassare con un canestro segnato dall'angolo. Un'altra palla persa ed un fallo commesso dalla Virtus determinano il primo time-out della gara a -4'48”. Al rientro Pallacanestro Palosco fa 0/2 in lunetta, ma guadagna immediatamente un altro fallo aggiungendo 1 punto. La Virtus è ancora ferma a 8 punti e, a -4'04”, ha già speso il quinto fallo. A -3'32” Arzago smuove il parziale grazie ad 1 punto guadagnato dalla linea. Poi sono diversi gli errori da entrambe le parti fino al nuovo turno in lunetta per Arzago che permette di ridurre il gap ad una lunghezza. I giallo-blu si stringono in difesa, forzando l'errore dei padroni di casa dalla distanza. Pallacanestro Palosco riesce a ritrovare il canestro a -1'51” con un buon tiro dal centro. Dall'altra parte Arzago manca il canestro in 2 possessi consecutivi, ma poi trova il pareggio a quota 13 grazie ad 1 tiro libero e ad un canestro a -45”. Il primo quarto si chiude sulla parità, 15-15.
All'inizio della seconda frazione i padroni di casa attaccano subito il canestro dalla distanza ma trovano soltanto il ferro. Il ritmo della gara si alza. A -9'18” Palosco guadagna fallo segnando 1/2 liberi; qui i giallo-blu sono presenti a rimbalzo ma non centrano il canestro dalla lunga. L'errore è subito rimediato grazie ad una palla rubata che frutta 2 punti e poi ad una tripla che scrive il +4. Qui Palosco spende subito il time-out. Al rientro la Virtus mette in campo una difesa forte che regala un viaggio in lunetta agli avversari a -7'19”, 2/2. Arzago fa girare bene palla e ristabilisce subito le distanze grazie ad una tripla e ad 1 tiro libero. Subito dopo i padroni di casa tornano in lunetta facendo nuovamente l'en plein. Qui la Virtus piazza un parziale di 0-5 allungando sul 20-29. Pallacanestro Palosco risponde con un controparziale di altrettanti 5 punti, riagganciandosi a -2. Il finale del primo tempo è favorevole alla Virtus, che raggiunge l'intervallo sul 33-38.

IL SECONDO TEMPO – Al rientro dalla pausa lunga Arzago segna immediatamente da 2 su palla rubata. Palosco risponde a -8'50” con un canestro da sotto nato da una rimessa laterale in attacco. Dopo molti errori da entrambe le parti, Palosco segna un altro canestro a -6'46” ricucendo sul 37-40. A -5'36” è ancora Palosco con un canestro da sotto. Qui i padroni di casa recuperano subito palla ma commettono un fallo antisportivo. La Virtus fa 1/2 in lunetta e nell'immediato segna un canestro sul filo della linea dei 3 punti, tornando a smuovere il punteggio. A -4'30” un altro canestro di Arzago firma il +6. I padroni di casa rispondono nel possesso successivo aggiungendo 2 punti. La Virtus non trova il canestro per 2 volte consecutive ma recupera altrettanti rimbalzi. A -3'35” segna da sotto. Pallacanestro Palosco risponde con un canestro a -3'20”. Ma la Virtus non si ferma: difende bene, mette un'altra tripla e forza il time-out di Palosco sul 43-51. Arzago riemerge dalla breve pausa piazzando un'altra bomba. Il terzo quarto si chiude sul 43-54 Virtus.
La quarta frazione comincia come era finita la terza: una tripla di Arzago piazzata a -9'40”. Qui Pallacanestro Palosco si chiude dentro l'area e guadagna un viaggio in lunetta a -9'19” con 2/2 liberi realizzati. Poi i padroni di casa rubano palla, ma sbagliano dalla distanza. La Virtus, presente a rimbalzo, prova a replicare e guadagna fallo, è 2/2 dalla lunetta. Il vantaggio di Arzago tocca i 14 punti. Qui la Virtus si rilassa troppo. Palosco cerca quindi di ridurre il divario mangiando il margine a -9 punti. A -4'19” la Virtus chiama minuto. Al rientro la difesa giallo-blu forza un'infrazione di 24” dei padroni di casa. Poi Arzago segna un canestro a -3'47”. Sul finale la Virtus spende nuovamente il bonus, ma i padroni di casa non ne approfittano. Da qui alla fine si costruiscono solo 2 viaggi in lunetta con 3/4 punti guadagnati. La gara si chiude sul 55-69 Virtus.

Pallacanestro Palosco - VIRTUS ARZAGO | 55 - 69 (15 - 15 | 18 - 23 | 10 - 16 | 12 - 15)
Pallacanestro Palosco: Bonassi, Scaini 3, Deretti 9, Vavassori L. 6, Sala 4, Vavassori A. 8, Gatti, Gasparini 15, Zanardi 8, El Bahzaoui 2
VIRTUS ARZAGO: Pilenga 5, Fumagalli 4, Maccarini 4, Aloardi 5, Rasset 7, Bassani 11, Cirillo 12, Piccioli 8, Guida, Galbiati 3, Rovelli 2, Ghezzi M. 8