Oratorio Boccaleone Basket - VIRTUS ARZAGO | 67 - 57

24-11-2019 20:57 -

Niente da dire. Peggiore prestazione da settembre ad oggi. Squadra assente in difesa, troppo individualista in attacco e che si presenta a Bergamo con la presunzione di poter vincere senza sudare. Detto questo, considerato il risultato finale e la prestazione, riflettiamo sulle reali potenzialità di questa squadra.

IL PRIMO TEMPO – La partenza lenta della Virtus conduce al primo time-out dopo appena 44 secondi, sul 5-0. Al rientro in campo Arzago sbaglia un tiro dall'angolo ma subito dopo guadagna i primi 2 punti della gara con un canestro a -8'30”. I padroni di casa replicano immediatamente, sempre da 2. Poi si susseguono diversi errori da entrambe le parti, fino ad una palla intercettata di Boccaleone che genera altri 2 punti. I giallo-blu rispondono con un canestro segnato a -6'05”. 2 tiri liberi permettono a Boccaleone Basket di scavare 7 punti di vantaggio. Subito dopo è Arzago ad andare in lunetta e, in 2 turni consecutivi, raccoglie 3 punti. Un altro pallone rubato permette poi ai padroni di casa di ritrovare il canestro a -4'05”. A -3'46” Arzago dalla linea guadagna ancora 1 punto per il 13-8. Poi il margine schizza a +11 su 2 triple consecutive di Boccaleone. Qui la Virtus cambia completamente formazione e ricuce sul -4 di fine primo quarto.
L'inizio della seconda frazione è favorevole ad Arzago che, a -7'58”, trova la parità a quota 24. La risposta dei padroni di casa arriva con un canestro da sotto, una palla rubata e 3/4 tiri liberi che riaprono 5 punti di margine. La Virtus tenta di rimanere agganciata alla partita con un canestro segnato a -4'59” ma poi cede al ritmo degli avversari, ben piazzati anche in difesa. La Virtus risponde solo una volta con un canestro a -53”. Il finale del periodo di Boccaleone è nettamente migliore. All'intervallo i padroni di casa sono avanti 37-28.

IL SECONDO TEMPO – Altri 2 canestri segnati dal Boccalone Basket aprono la ripresa scavando un margine di 15 punti. Qui la Virtus è costretta a chiamare minuto. Al rientro l'inerzia della gara resta di Boccaleone che, a -3'58”, è in vantaggio di ben 19 punti, 51-32. La Virtus ha un piccolo sussulto sul finale, ma il terzo quarto si chiude comunque con i padroni di casa avanti di 16 punti.
La Virtus apre il quarto periodo con un canestro da sotto. La risposta di Boccaleone Basket è immediata, sempre da 2. Poi Arzago piazza una bomba da 3 punti forzando il minuto degli avversari. Al rientro i giallo-blu riescono ad intercettare un pallone e poi a segnare da sotto canestro. A -7'26” il tabellone dice 56-45 Boccaleone. Qui i padroni di casa piazzano un controparziale di 4 punti, riallargando il divario. Arzago risponde con un canestro a -5'57” e poi con un altro canestro da sotto segnato 2 contro 1. Nell'immediato un pallone stoppato dai giallo-blu permette di tentare un tiro dalla lunga, ma purtroppo va fuori. I padroni di casa rispondono con un canestro a -3'56” e punto aggiuntivo dalla lunetta che scrive il 65-49. L'azione successiva vede un'altra palla persa per Arzago ed un altro fallo sanzionato ai giallo-blu. Arzago chiama time-out. Al rientro in campo Boccaleone lascia sul tabellone 2 punti dalla linea. Qui i giallo-blu ripartono dal fondo e segnano una tripla a -3'14”. Poi dalla lunetta i padroni di casa guadagnano un altro punto a -2'33”. Solo nei 38” finali la Virtus riesce a racimolare altri 5 punti, ma ciò non basta. La gara si chiude sul 67-57 Boccaleone.

Oratorio Boccaleone Basket - VIRTUS ARZAGO | 67 - 57 (20 - 16 | 17 - 12 | 17 - 10 | 13 - 19)
Oratorio Boccaleone Basket: Manni 3, Girelli 3, Oulanyane 3, Coletti 7, Gaiti 7, Avino 6, Pezzotta 12, Ongaro 12, Poloni 9, Paolini 5
VIRTUS ARZAGO: Erba 7, Pilenga 2, Conti, Bassani 2, Cirillo 9, Rasset 15, Milanesi, Galbiati 4, Radaelli 7, Rovelli 2, Ghezzi M., Galimberti 9