Nuova Pallacanestro dell’Adda - VIRTUS ARZAGO | 66 - 56

09-02-2020 21:09 -

Quarta sconfitta in altrettante giornate del girone di ritorno. Anche a Cassano teniamo per circa 22/23 minuti per poi subire il parziale decisivo ad inizio terzo quarto. A nulla è valso il tentativo di recupero finale. Obiettivo playoff ormai che si allontana definitivamente. Nelle prossime due partite sarà fondamentale compattarci e conquistare quattro punti fondamentali per l'obiettivo salvezza.

IL PRIMO TEMPO – Si parte con un botta e risposta di canestri, in cui la Virtus sferra il primo colpo a -8'52”. Un canestro con fallo guadagnato e tiro libero trasformato è la replica di Cassano nel possesso successivo. Poi la Virtus ritorna in vantaggio e allunga sul 5-9 a metà frazione. A -3'31” la panchina di casa decide di chiamare minuto dopo un errore dal centro, un altro errore commesso su palla intercettata e tre possessi consecutivi giallo-blu (i quali però non hanno contribuito a smuovere il punteggio). Al rientro entrambe le squadre non riescono a concretizzare le opportunità, fino ai due turni in lunetta dei padroni di casa che producono 3 punti dopo un break di ben 4 minuti. L'azione successiva vede anche i giallo-blu in lunetta, è 1/2. Due triple, segnate una per parte, chiudono il primo quarto sull'11-13 Arzago.
All'inizio della seconda frazione, due palle perse consecutivamente dai giallo-blu permettono a Cassano di pareggiare a quota 13. La risposta della Virtus è immediata. Poi la Nuova Pallacanestro dell'Adda segna un canestro e 2 tiri liberi che firmano il nuovo vantaggio a -7'23”. In questo momento Arzago fatica a trovare il canestro: sbaglia due triple e perde tre palloni. Fortunatamente Cassano non sfrutta a pieno la situazione, andando a segno soltanto una volta a -6'12”. Un en plein dalla lunetta per la Virtus a -5'44” sblocca finalmente il punteggio. Poi i giallo-blu mettono a segno il canestro che scrive la nuova parità a quota 19. A -4'36” Arzago racimola un altro punto dalla lunetta. Un botta e risposta finale chiude il primo tempo, che vede i padroni di casa in vantaggio di 2 lunghezze, 29-27.

IL SECONDO TEMPO – Dopo la pausa lunga la Virtus ritrova subito la parità a quota 29 e poi sorpassa grazie ad una tripla segnata a -8'20”. Qui i giallo-blu si spengono e l'inerzia della gara passa nelle mani dei padroni di casa. Improvvisamente il margine esplode a 7 punti forzando la panchina giallo-blu a chiamare minuto a -6'24”. Al rientro il distacco raggiunge i 13 punti. Arzago ritorna a segnare dalla lunetta a -3'00”, dopo un black-out durato quasi 6 minuti. Poi, a -2'29”, i giallo-blu realizzano una tripla per il 45-36. Sul finale della terza frazione la Nuova Pallacanestro dell'Adda allunga ancora chiudendo il terzo quarto in vantaggio di 17 punti, 53-36.
Cassano continua a cavalcare il momento favorevole e, in 2 minuti, piazza un parziale di 7-0 che apre una voragine di 24 punti tra le due squadre. Qui la Virtus recupera un po' di lucidità, si ricompatta e mangia 5 punti di margine. I padroni di casa chiamano minuto, siamo a metà frazione e 62-43 è il punteggio sul tabellone. Al rientro Cassano segna subito su rimbalzo. A -3'55” è la Virtus a guadagnare altri 2 punti. La replica dei padroni di casa, sempre da 2, è immediata. Negli ultimi minuti della gara Arzago ha un nuovo sussulto. Segna 3 triple consecutive e ritorna a -11. Purtroppo l'attacco ritrova ritmo soltanto a gara finita e non ci sono margini per una rimonta. Finisce 66-56 Cassano.

Nuova Pallacanestro dell'Adda - VIRTUS ARZAGO | 66 - 56 (11 - 13 | 18 - 14 | 24 - 9 | 13 - 20)
Nuova Pallacanestro dell'Adda: Militello, Facchinetti 6, Carrara 6, Perico 5, Facchetti 2, Timis, Costa 10, Alberton 1, Tonini 19, Bettoni M. 8, Bettoni L., Tresoldi 9
VIRTUS ARZAGO: Erba 9, Ghezzi L., Fumagalli 1, Maccarini, Aloardi, Rasset 7, Bassani 3, Piccioli 11, Radaelli 18, Rovelli 5, Galimberti 2, Ghezzi M.