Azzanese Basket A.S.D. - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 73 - 60

11-11-2017 19:40 -

Sconfitta per i giallo-blu in quel di Azzano. Nei primi 30" di gara due canestri consecutivi valgono il primo vantaggio della Virtus, cui risponde subito l´Azzanese con altri due canestri. A metà del primo quarto il punteggio è ancora sulla parità. Nei minuti centrali della prima frazione, la Virtus si fa sentire con una buona difesa e con il predominio dei rimbalzi; mentre l´Azzanese è infallibile dalla lunetta. Nonostante la risposta immediata della Virtus con un canestro da 2 punti, lo svantaggio cresce grazie a vari canestri messi a segno dai bianco-blu, più una tripla che fa chiudere il primo quarto sul 20 - 12.
Il secondo quarto si apre con una bella azione della Virtus: palla rubata a centrocampo, contropiede e conclusione da 2 punti. A -8´52" canestro dell´Azzanese da 2 a cui risponde la Virtus con una tripla e poi ancora canestro dei padroni di casa. Anche nella seconda frazione di gioco si vede un netto vantaggio sul recupero rimbalzi per la Virtus, soprattutto in difesa. Durante i 4 minuti successivi i giallo-blu realizzano 7 punti consecutivi (3 dalla lunetta) portando nuovamente il risultato sul pareggio. Negli ultimi minuti del primo tempo la Virtus mantiene il possesso palla. La partita risulta essere molto equilibrata, sempre sul filo della parità. A -9" un canestro dell´Azzanese conclude il primo tempo, portando il parziale a 31 - 28.
Dopo il riposo, due belle azioni dei giallo-blu sembrano capovolgere l´inerzia della gara, ma una tripla e altri tre canestri dell´Azzanese forzano il time-out della Virtus sul -10. Dopo la rimessa a favore dei giallo-blu seguono un paio di possessi sterili, poi a -5´02" fallo a favore dei bianco-blu con 2 tiri liberi trasformati. A -4´08" la Virtus cerca nuovamente di rientrare in partita mettendo a segno una tripla. Per i 3 minuti successivi i giallo-blu si fanno sentire con tre canestri consecutivi. La partita sembra ritornata in equilibrio ma è solo un´illusione. Una tripla sulla sirena fa chiudere l´Azzanese sopra di 6 punti.
Nei primi minuti dell´ultimo quarto la Virtus non ha continuità soprattutto in attacco e nella precisione dalla lunetta. L´Azzanese ne approfitta per allontanarsi a +10. La partita diventa più aggressiva ed a -6´39" sul tabellone si leggono 4 falli per i padroni di casa e 2 falli per gli ospiti.
A -3´37" il parziale è 60 - 51. Bel finale di gara con grande ritmo di gioco. Gli ultimi minuti vedono botta e risposta di canestri da entrambe le parti (con la Virtus che nonostante il risultato tenta ancora una reazione) ma ormai la partita è segnata. Finisce 73 - 60 per l´Azzanese.

Tabellino:
Azzanese Basket A.S.D. - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 73 - 60 (20 - 12 | 11 - 16 | 15 - 12 | 27 - 20)
Azzanese Basket A.S.D.: Sonzogni 7, Gariboldi 11, Fratter 1, Bertazzoni 5, Avogadri 2, Albani 18, Scaramucci 9, Locatelli 15, Falco 0, Rota 0, Troversi 0, Banfi 5
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Daminelli 17, Vallio 5, Pilenga S. 1, Radaelli 2, D´Adda 12, Costelli 2, Pilenga C. 2, Facchinetti 2, Zucca 0, Piccioli 2, Meloni 15, Mauri 0