A.S.D. VIRTUS ARZAGO - A.S.D. Il Momento | 57 - 60

24-12-2017 11:53 -

Sconfitta immeritata per la Virtus in questa quarta partita casalinga consecutiva. Gli avversari sono i bianco-verdi de Il Momento di Rivolta.
La Virtus rompe il ghiaccio con una tripla dalla distanza dopo 33" dall´inizio della gara. Rivolta risponde a -8´33" con un tiro sotto canestro. La Virtus replica con 4 punti consecutivi (dei quali due dalla lunetta). In questo inizio di gara sono diversi gli errori da entrambe le parti. A -4´41" il parziale è fermo a 9-7. A -2´03" i giallo-blu sono sopra di 7 punti. Rivolta recupera grazie a due canestri ed un tiro libero. Il primo quarto si chiude con un punteggio di 14-12.
Il primo canestro della seconda frazione, a -9´45", è messo a segno dagli ospiti, che si portano sulla parità. Durante i successivi 4 minuti di gioco Rivolta è protagonista con un parziale di 2-13. Da -3´47" la Virtus si fa sentire con forza grazie ad una tripla, una palla stoppata ed un canestro. A-2´43" sul tabellone si legge un punteggio di 21-25. A questo punto il gioco si ferma per qualche minuto a causa di diverse indecisioni da parte del binomio arbitrale. Negli ultimi 2 minuti prima dell´intervallo i giallo-blu pareggiano. Un canestro del Rivolta a -18" permette ai bianco-verdi di chiudere il primo tempo con 2 punti di vantaggio.
La terza frazione è caratterizzata da un continuo botta e risposta tra le due squadre. A -6´45" il punteggio è di 29-33. I successivi 5 minuti del terzo quarto vedono un continuo passaggio da una lunetta all´altra. A -54" il punteggio è di nuovo sulla parità. A -28" si vede una bella azione della Virtus con palla rubata e realizzazione sotto canestro.
L´ultimo quarto si apre di nuovo dalla lunetta, con due punti messi a segno dai giallo-blu. A -9´27" la Virtus si fa sentire con grande grinta stoppando un pallone agli avversari. A -7´24" la Virtus è a +5. Ora è nuovamente caos in campo per alcune indecisioni da parte degli arbitri. I 6 minuti seguenti vedono ancora protagonista il gioco dalla lunetta: 3/6 liberi realizzati dai giallo-blu e 6/8 dai bianco-verdi. A -1´08" il punteggio è sulla parità. A -51" è di nuovo nervosismo in campo e gli arbitri assegnano un tecnico al Rivolta. Un tiro viene messo a segno dalla Virtus, che si porta a +1. È un finale di partita da cardiopalma. A -30" Rivolta guadagna 2 punti grazie ad un canestro ed un tiro libero ed a -13" mette a segno un altro tiro dalla lunetta. Purtroppo serve a poco il fallo portato a casa dalla Virtus sulla sirena. La partita si chiude sul 57-60.

Nonostante la differente posizione in classifica, lo scontro tra le due parti è risultato equilibrato fin dall´inizio. Purtroppo le diverse indecisioni da parte del binomio arbitrale, susseguitesi durante la gara, hanno penalizzato entrambe le squadre aumentando il nervosismo in campo.
Risultato: una partita combattuta fino alla fine, giocata punto a punto.

Complimenti ai nostri ragazzi per la grande grinta messa in campo, continuate così... Prima o poi l´impegno sarà ripagato!

Tabellino:
A.S.D. VIRTUS ARZAGO - A.S.D. Il Momento | 57 - 60 (14 - 12 | 11 - 15 | 21 - 17 | 11 - 16)
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Daminelli 5, Vallio 4, Radaelli 5, Secchi 0, D´Adda 6, Costelli 4, Pilenga C. n.e., Facchinetti 13, Piccioli 4, Meloni 8, Mauri 2
A.S.D. Il Momento: Saitta 0, Bassani 2, Della Vedova 3, Moriggi 1, Carera 4, Airoldi 9, Dominelli 12, Ippolito 2, Castellazzi 3, Ciaccio 6, Armanni 17, Bencetti 1