A.S.D. VIRTUS ARZAGO - Azzanese Basket A.S.D. | 63 - 58

25-02-2018 11:35 -

Vittoria casalinga per la Virtus contro l´Azzanese Basket A.S.D.. Fin dall´inizio la partita è incentrata sulla rapidità di gioco. A -9´07" canestro e fallo per i giallo-blu, con tiro libero trasformato. A -7´50" tripla della Virtus a cui replica l´Azzanese con tre canestri uno dietro l´altro. A -5´23" il tabellone dice 9-8. Il primo quarto va via sempre sul filo della parità e si chiude con l´Azzanese sopra di 2 punti.
Durante i primi 2 minuti della seconda frazione di gioco sono diversi gli errori da entrambe le parti. L´inerzia della gara si interrompe a -8´18" con un canestro dell´Azzanese. In questi minuti la Virtus non ha continuità soprattutto in attacco e l´Azzanese ne approfitta andando avanti nel punteggio. A -6´33" gli ospiti sono a +8. Sulla sirena una tripla della Virtus fa chiudere il primo tempo con i padroni di casa sotto di 4.
Dopo l´intervallo i giallo-blu si fanno subito sentire con una bella azione (passaggio back door e canestro realizzato). Ora è un continuo botta e risposta tra entrambe le squadre. Si assiste ad una partita molto fisica e combattuta minuto dopo minuto. Alla fine del terzo quarto la Virtus si avvicina e riduce il gap a -2.
L´ultimo quarto si apre a -9´43" con una tripla dell´Azzanese a cui fa seguito, pochi secondi dopo, una tripla della Virtus. A -7´52" altra tripla per i giallo-blu e a -6´21" tripla dell´Azzanese. La partita è nuovamente in equilibrio e sul tabellone si legge un punteggio di 49-49. In questi minuti si percepisce un po´ di nervosismo in campo (sono 5 i falli per entrambe le squadre) ma velocemente tutto rientra nella normale tensione agonistica. A -1´38"canestro per la Virtus, risponde immediatamente l´Azzanese con un altro canestro. Il parziale dice 56-56. Da qui alla fine si gioca solo dalla lunetta: 2/7 tiri realizzati dall´Azzanese e 7/10 dai giallo-blu. Finisce 63-58 per la Virtus.

Tabellino:
A.S.D. VIRTUS ARZAGO - Azzanese Basket A.S.D. | 63 - 58 (14 - 16 | 9 - 11 | 18 - 16 | 22 - 15)
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Vallio 2, Pilenga 3, Radaelli 9, Secchi 4, Aldeni n.e., D´Adda 13, Conti 4, Facchinetti 11, Zanoni 0, Piccioli 10, Meloni 3, Stefanelli 4
Azzanese Basket A.S.D.: Sonzogni 7, Bertazzoni 4, Salvi 2, Avogadri 0, Shehu 7, Scaramucci 12, Locatelli 10, Falco 10, Rota 1, Trovesi n.e., Banfi 0, Maini 5