A.S.Dil. Basket 86 Caravaggio - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 68 - 64

04-03-2018 18:55 -

Sconfitta immeritata per la Virtus in quel di Caravaggio. Una tripla vale il primo vantaggio di Basket Caravaggio, cui risponde la Virtus con un canestro a -9´24". Bell´inizio di partita per i giallo-blu che mostrano grande grinta in campo: in pochi secondi si vedono due episodi di contropiede con realizzazione a canestro facile. A -6´08" il parziale dice 8-9 per la Virtus. A -4´16" altro bel canestro dei giallo-blu sul filo della linea da 3 punti. Gli ultimi 3 minuti del primo quarto vedono un rapido botta e risposta di canestri. Alla fine del primo parziale di gara la Virtus è avanti di 2 punti.
Il secondo quarto si apre con 3 punti realizzati dai giallo-blu (dei quali 1 dalla lunetta). Risponde Basket Caravaggio a -9´10" con 1 tiro libero. Poi tripla della Virtus a -8´48" e altri 3 punti dalla lunetta per i padroni di casa. A -7´39" e -6´58" Basket Caravaggio segna due canestri per il pareggio. I giallo-blu non si scoraggiano, ribaltando nuovamente il parziale. Sulla sirena un bel canestro fa chiudere il secondo quarto con la Virtus sopra di 6 punti.
Dopo l´intervallo la Virtus è sotto tono. Sono molti gli errori commessi sia in attacco che in difesa. La continuità e la reattività che avevano caratterizzato il primo tempo della gara sembrano sparite. Basket Caravaggio ne approfitta e, durante i primi 8 minuti del terzo quarto, piazza un parziale di 18-2. Alla fine della penultima frazione sono 7 i punti di margine tra i padroni di casa e i giallo-blu.
Nell´ultimo quarto la Virtus ce la mette tutta per rientrare nuovamente in partita. A -9´35" i giallo-blu segnano subito un canestro. Risponde Basket Caravaggio dopo pochi secondi. È nuovamente botta e risposta tra le due squadre. La Virtus recupera terreno e, a -4´23", riduce il gap a -3. È un finale di partita da cardiopalma. A -49" il punteggio è nuovamente sulla parità. Basket Caravaggio vince grazie a 4/8 punti segnati dalla lunetta. Finisce 68-64.

Tabellino:
A.S.Dil. Basket 86 Caravaggio - A.S.D. VIRTUS ARZAGO | 68 - 64 (19 - 21 | 16 - 20 | 18 - 5 | 15 - 18)
A.S.Dil. Basket 86 Caravaggio: Rota 2, Moro 3, Castagna 0, Mandelli 8, Verri 12, Coti Zelati 4, Andreol 8, Manzoni 8, Merisio 3, Legramandi 5, Ghilardi 15, Zuffetti n.e.
A.S.D. VIRTUS ARZAGO: Vallio 4, Pilenga 4, Radaelli 6, Secchi 6, Aldeni n.e., D´Adda 3, Conti 0, Facchinetti 28, Zanoni n.e., Piccioli 4, Meloni 4, Mauri 5