19 Marzo 2024

Aurora pallacanestro Trescore 1962 - VIRTUS ARZAGO | 71 - 81

Dopo quattro sconfitte torniamo finalmente alla vittoria in quel di Trescore. Le premesse non erano le migliori a causa delle numerose assenze dovute ad infortuni e problemi lavorativi. Partita condotta per gli interi 40 minuti con scarti che si sono avvicinati più volte ai 20 punti.

IL PRIMO TEMPO – I padroni di casa rompono subito il ghiaccio con un canestro segnato a 17” dall'inizio. Dopo due errori consecutivi arriva anche il primo canestro giallo-blu che vale 3 punti. Poi Arzago segna altri 6 punti in 2 minuti, firmando il 2-9 iniziale che determina il primo time-out della panchina di casa. Al rientro i giallo-blu intercettano palla in due azioni consecutive, che però non fruttano punti. I padroni di casa ripartono ancora dal fondo, prendono ferro da 3 ma poi segnano su rimbalzo a -5'20”. Subito dopo la Virtus risponde con un parziale di 5 punti che include un en plein dalla lunetta ed una tripla. Un canestro con punto aggiuntivo dalla linea è la replica dei padroni di casa. Un altro punto racimolato in lunetta prolunga il momento di Arzago che, a -4'09”, è avanti di 8 punti. Poi però l'Aurora pallacanestro Trescore segna 2 volte da 2, dimezzando il deficit. Qui la Virtus spende il suo primo time-out. Al rientro i padroni di casa segnano da sotto canestro. Arzago cerca di mantenere le distanze grazie ad un fallo guadagnato con tiro libero realizzato a -1'37”. Nel possesso successivo Trescore piazza una bomba da 3 punti che firma il pareggio a quota 16. A -10” un punto guadagnato dai padroni di casa in lunetta determina il sorpasso e chiude il primo quarto sul 17-16.
All'inizio del secondo quarto i giallo-blu ritrovano lucidità e ritmo. Nel primo minuto la Virtus produce uno 0-7 che permette di ritrovare un ampio vantaggio, 17-23. Trescore segna il suo primo canestro della frazione a -7'27”. Una tripla giallo-blu realizzata a -6'35” ripristina i 7 punti di margine. Nel possesso successivo, i padroni di casa rispondono immediatamente da 2 e guadagnano anche un fallo che permette di raccogliere un altro punto in lunetta. Si procede con un botta e risposta di canestri e, a -4'37”, la Virtus è ancora avanti di 8 punti. Gli ultimi minuti di gara vedono 3 viaggi in lunetta da entrambe le parti, che fruttano 6 punti per Arzago e 3 punti per Trescore. Arzago finisce bene il tempo, bruciando la sirena con un canestro che vale il 35-45 Virtus.

IL SECONDO TEMPO – Dopo l'intervallo continua il momento positivo per la Virtus che, dopo un errore dalla lunga, piazza un canestro a -8'48”. L'Aurora pallacanestro Trescore risponde immediatamente, sempre da 2, ma poi si ferma. Qui Arzago continua a martellare la retina, grazie anche a diversi palloni intercettati e all'assidua presenza a rimbalzo, raggiungendo così i 18 punti di distacco. I padroni di casa rompono il break segnando 1/2 tiri liberi a -6'32” e, subito dopo, un canestro generato da una rimessa dal fondo. Successivamente i giallo-blu ristabiliscono i 17 punti di margine tra le due squadre. Ma l'Aurora Pallacanestro Trescore non si arrende, ricucendo fino al -10 che chiude la terza frazione, 54-64.
Nell'ultimo quarto il problema per i padroni di casa sono subito i falli, 2 sanzionati in 30”. A -9'31” Arzago guadagna una rimessa dal fondo in attacco e segna da 2. Trescore risponde subito dopo. Poi i giallo-blu inseriscono di nuovo il turbo piazzando un parziale di 0-10 che contiene un canestro segnato in contropiede, diversi punti generati da palle perse e 2 triple. Trescore si fa sentire soltanto a -6'21” con un tiro che vale 2 punti, 58-76 il punteggio sul tabellone. Poi, a -5'13”, i padroni di casa guadagnano un viaggio in lunetta e raccolgono un altro punto. Anche per la Virtus arriva un turno in lunetta, è 1/2. Il finale di periodo è ancora favorevole all'Aurora Pallacanestro Trescore, che in un minuto produce 8 punti ritornando a -10. Tale margine verrà conservato fino alla fine. Arzago vince 71-81.

Aurora pallacanestro Trescore 1962 - VIRTUS ARZAGO | 71 - 81 (17 - 16 | 18 - 29 | 19 - 19 | 17 - 17)
Aurora pallacanestro Trescore 1962: Finazzi 8, Masneri 14, Rrasa 19, Carlini 1, Valle 13, Mazzoleni 11, Belotti, Cortese 2, De Stefano, Meloni 3, Noto, Natali
VIRTUS ARZAGO: Maccarini 1; Rasset 2, Cirillo 1, Pinotti 1, Milanesi 2, Aldeni, Bellini 2, Galbiati 17, Radaelli 31, Rovelli 4, Galimberti 12, Ghezzi M. 8